Rechercher
  • Karine Allouche Salanon

Belle tarte aux blettes

Mis à jour : 17 nov. 2020

Également riche en minéraux comme le fer et en magnésium, la blette participe au bon fonctionnement des nerfs et des muscles. Ainsi, ce légume est recommandé aux sportifs afin d'éviter les courbatures trop intenses. Source naturelle d'acides phénoliques et de flavonoïdes, la blette est un très bon antioxydant.


Recette partagée par Sophie Eric dans notre groupe privé Au Marché du Coin Provence Verte.



Belle tarte aux blettes avec blettes et œufs livrés vendredi.


Ingrédients


Instructions

  1. Laver, trier et couper les blettes en morceaux assez gros (perso je garde les côtes et des feuilles).

  2. Faire cuire doucement à l'huile d'olive pour tomber les blettes avec un peu d'ail.

  3. Pendant ce temps battre 5 œufs avec à peu près 200ml de crème liquide (pour ma part je mélange crème et crème soja).

  4. Assaisonner à votre goût (sel, poivre et 4 épices)

  5. Foncer un moule un peu haut avec une pâte maison ou autre.

  6. Disposer les blettes (les égoutter si nécessaire).

  7. Verser le mélange œufs crème.

  8. Parsemer d'un mélange de fromages râpés.

  9. Parsemer de pignons.

  10. Au four préchauffé à 180 ° pendant 40 minutes ou un peu plus si besoin.

Bon app !

12 vues0 commentaire

RESTER EN CONTACT

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

© 2020 by MyFeria.com