
Karine Allouche Salanon
Cake aux poireaux et au chèvre (option sans gluten)
Dernière mise à jour : 7 déc. 2020
C’est un classique, mais on ne s’en lasse pas. Quand on y pense, il suffit simplement de réaliser une pâte à cake de base et de la décliner avec tout ou presque.
Servie en cubes à l'heure de l'apéritif ou avec une salade en entrée, cette recette de cake aux poireaux et au chèvre plaira à toute la famille !

Ingrédients 6 personnes Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:55 min
Temps de repos/attente:30 min
300 g de farine (option sans gluten avec les farines Kom&Sal au riz ou au sarrasin)
4 oeufs
5 cl d'huile d'olive
2 blancs de poireaux
200 grammes de fromage de chèvre
50 g de parmesan râpé
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
15 olives noires dénoyautées
sel
poivre
Instructions
1. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
2. Ajoutez la levure, l'huile et le lait. Mélangez le tout.
3. Lavez et coupez le poireau en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans un peu de matière grasse. Retirez la croûte du chèvre et émiettez-le. Coupez les olives en rondelles.
4. Versez dans le saladier les fromages, les olives noires et le poireau. Salez, poivrez.
5. Versez la pâte à cake dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 6 (180°).
Bon appetit!