
Karine Allouche Salanon
Crumble aux pommes et aux coings
Dernière mise à jour : 19 nov. 2020
Si vous aimez le crumble aux pommes, vous apprécierez la saveur du mélange coings/pommes. Ce crumble pommes coings est délicieux nature ou avec de la glace à la vanille. Lorsque vous faites revenir les pommes et les coings, vous pouvez ajouter un petit verre à liqueur de Calvados ou d'Armagnac, le crumble sera plus parfumé.
Recette inspirée par le partage de Lisa Duteil dans notre groupe privé Au Marché du Coin Provence Verte.

Ingrédients
150 g de farine (option gluten free avec la farine au sarrasin)
500 g de pomme
500 g de coing
130 g de beurre
120 g de cassonade
Sel fin
Instructions
Couper les pommes et les coings en dés après les avoir épluchés et épépinés. Les faire revenir avec 40 g de cassonade dans 40 g de beurre pendant 15 min.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette, la cassonade restante avec la farine, 80 g de beurre et une pincée de sel pour obtenir une pâte sableuse.
Préchauffer votre four à 210°C.
Beurrer un plat, répartir les dés de coing et de pomme et les recouvrir avec la pâte.
Faire cuire 30 min.
Servir chaud dans le plat de cuisson