Rechercher
  • Karine Allouche Salanon

Crumble aux pommes et aux coings

Mis à jour : 19 nov. 2020

Si vous aimez le crumble aux pommes, vous apprécierez la saveur du mélange coings/pommes. Ce crumble pommes coings est délicieux nature ou avec de la glace à la vanille. Lorsque vous faites revenir les pommes et les coings, vous pouvez ajouter un petit verre à liqueur de Calvados ou d'Armagnac, le crumble sera plus parfumé.


Recette inspirée par le partage de Lisa Duteil dans notre groupe privé Au Marché du Coin Provence Verte.



Ingrédients

  • 150 g de farine (option gluten free avec la farine au sarrasin)

  • 500 g de pomme

  • 500 g de coing

  • 130 g de beurre

  • 120 g de cassonade

  • Sel fin

Instructions

  1. Couper les pommes et les coings en dés après les avoir épluchés et épépinés. Les faire revenir avec 40 g de cassonade dans 40 g de beurre pendant 15 min.

  2. Dans un saladier, mélanger à la fourchette, la cassonade restante avec la farine, 80 g de beurre et une pincée de sel pour obtenir une pâte sableuse.

  3. Préchauffer votre four à 210°C.

  4. Beurrer un plat, répartir les dés de coing et de pomme et les recouvrir avec la pâte.

  5. Faire cuire 30 min.

  6. Servir chaud dans le plat de cuisson

5 vues0 commentaire

RESTER EN CONTACT

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

© 2020 by MyFeria.com