Rechercher
  • Karine Allouche Salanon

Fonds d'artichauts gratinés au chèvre frais sur feuille de chêne

Pour une entrée savoureuse, pensez à cette recette rapide et toute simple mais qui en jette !


L'artichaut est le légume idéal pour retrouver sa vitalité et son énergie ! Diurétique de par sa richesse en potassium et en inuline. Ses fibres facilitent le transit intestinal. Les vitamines, minéraux, fibres et composés antioxydants de la plante jouent un rôle protecteur. Les polyphénols que l'artichaut contient aideraient à combattre le cancer du foie et les fibres le cancer du côlon.




Ingrédients 4 personnes Durée de preparation 20 minutes



Instructions

  1. Préchauffer le four, position gril. Porter une casserole d’eau à ébullition avec le jus de citron et une pincée de sel. Y faire cuire les fonds d’artichaut 10 minutes. Les rincer rapidement sous un filet d’eau froide, les égoutter et les disposer sur un plan de travail.

  2. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais, l’huile et le thym, bien mélanger.

  3. Garnir les fonds d’artichaut de cette préparation. Donner un tour de moulin à poivre.

  4. Les mettre sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner pour 3 minutes.

  5. Servir ces fonds d’artichauts sur la salade de jeunes pousses. Beaucoup plus léger que les traditionnelles tranches au chèvre !


Bon appetit!


10 vues0 commentaire

RESTER EN CONTACT

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

© 2020 by MyFeria.com