Rechercher
  • Karine Allouche Salanon

Gâteau aux carottes avec un glaçage au fromage a la crème au citron

Cette recette est soit vraiment simple et délicieuse avec les belles carottes, citrons et oeux frais! La crème donne au gateau de carotte une dimension nouvelle et le rend si moelleux.

Vous pouvez bien sûr omettre la crème si vous n'en avez pas à la maison,

c'est tellement bon ! Veillez à ne pas trop battre les œufs et le sucre, il devrait juste devenir un peu plus épais et de couleur plus claire - ou le gâteau deviendra friable.


Credit: https://www.callmecupcake.se/

INGREDIENTS pour 8 à 10 personnes

CAKE

  • 225 g (environ 1 1/2 tasse, tassée) de carottes râpées, environ 3 carottes

  • 3 gros œufs

  • 180 g (1 1/4 tasse) de farine tout usage

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 2 c. à thé de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café de sel en flocons

  • 225 g (1 tasse) de sucre granulé

  • 100 ml (1/3 tasse + 1 1/2 c. à soupe) d'huile végétale

GIVRAGE ET NAPPAGE

  • zeste de citron

  • 200 g de fromage à la crème, à température ambiante.

  • 100 g (1 petit bâtonnet) de beurre salé, ramolli

  • 100 g (3/4 tasse) de sucre en poudre

  • 4 c. à soupe (60 ml / 1/4 tasse) de crème épaisse

  • herbes fraîches


INSTRUCTIONS

CAKE

  1. Préchauffez le four à 175°C. Graisser un moule à pain de 1 1/2 litre (6-7 tasses). Réserver.

  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

  3. Dans un grand bol, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la couleur soit légèrement plus claire, environ 1 minute. Ajoutez l'huile, les carottes râpées et le mélange de farine en remuant.

  4. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retournez le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

FROSTING

  1. Mélangez le fromage à la crème, le beurre et le sucre en poudre dans un bol moyen et battez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le zeste de citron et la crème épaisse et battez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Si vous pensez que le glaçage est trop mou, mettez le bol au réfrigérateur pendant un moment.

  2. Versez le glaçage dans une poche à douille munie d'un embout rond. Passez le glaçage sur le gâteau (ou étalez-le sur le gâteau si vous préférez !). Avant de servir, garnissez le gâteau de zestes de citron et de citron vert et d'herbes fraîches.



21 vues0 commentaire

RESTER EN CONTACT

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

© 2020 by MyFeria.com