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  • Vanessa Suchar Marcus

Graines de courge rôties

Mis à jour : 1 nov. 2020

Rien ne se perd tout se recycle, c’est le cas de ces délicieuses graines de courge rôties.

L’automne est là et les jolies courges sont de retour sur les étales des maraîchers. Butternut, Jack Be Little, potimarron, citrouille, de toutes les formes, de toutes les tailles et de toutes les couleurs. Je les aime toutes, en velouté, en purée, rôties, farcies,… il y a tellement de façon de les préparer.

Le point commun de toutes ces jolies courges, ce sont les graines que l’on retire et que beaucoup de gens jettent. La graine de courge c’est délicieux, riche en protéines, en antioxydant, en vitamines et en minéraux. Sur des salades, des veloutés ou des purées c’est le petit plus qui twist un plat un peu banal.

Les graines de courge rôties c’est aussi délicieux à l’apéro, sain, très économique et enfantin à préparer. Cerise sur le potimarron, elles se gardent très bien dans un bocal une fois rôties.


Ingrédients

  • 2 Poignées de graines de courges

  • 1/2 c. à café de piment d'Espelette

  • 1 c. à café de paprika doux

  • 1/2 c. à café de curry

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive


Instructions

  1. Nettoyez soigneusement les graines de courges pour les débarrasser de la chaire et des fils de courge.

  2. Préchauffez le four à chaleur tournante à 190 degrés

  3. Rincez les graines et séchez les soigneusement avec du papier absorbant.

  4. Dans un petit saladier versez l'ensemble des ingrédients et mélangez bien pour que les graines se couvrent d'épices sur toutes les faces.

  5. Sur un papier cuisson posés sur la grille du four déposez vos graines de courges sans qu'elles se superposent et enfournez à mi-hauteur pendant une bonne quinzaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson. Le secret pour une recette réussie: laisser les graines sécher toute la nuit.

  6. Laissez refroidir et dégustez à l'apéritif ou sur des salades ou des veloutés.

Bon appetit!


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