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  • Karine Allouche Salanon

Poêlée de pommes de terre sautées et chou vert, et son magret

Un petit plat bien sympa… Qui permet de découvrir le chou frisé sous un autre angle…

Cette recette peut s'accompagner d'un magret de Carcès (83) des Moulins Aufiés. C’est une bonne façon de faire manger du chou vert au reste de la famille, pas toujours fan.




INGRÉDIENTS Pour 4 personnes

PRÉPARATION

  1. Ôter le trognon du chou, les premières feuilles abîmées et laver les feuilles restantes

  2. Couper les feuilles en lanières et les réserver dans une passoire

  3. Laver les pommes de terre et les faire sauter 20 à 25 minutes dans 2 c à soupe de graisse de canard

  4. Peler l’oignon et l’émincer

  5. A 10 minutes de la fin de cuisson des pommes de terre, ajouter l’oignon émincé

  6. Réserver les pommes de terre

  7. Faire blanchir les lanières de chou vert 5 minutes dans l’eau de cuisson de la saucisse 

  8. Les passer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson

  9. Faites chauffer une grande poêle et mettez-y les magrets à cuire côté peau durant 5 min. Lorsque la peau commence à fondre,

  10. Dans la sauteuse de cuisson des pommes de terre faire fondre 1 c à soupe de graisse de canard

  11. Verser les lanières de chou et les laisser cuire à feu vif durant 5 minutes sans cesser de mélanger

  12. Retournez les magrets, salez, poivrez et faites cuire encore 5 min.

  13. Servez le magret coupé en tranches avec le chou et les pommes de terres

Et bon appétit !

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