Rechercher
  • Karine Allouche Salanon

Rôtis de magrets de canard figues miel aux pommes

Cette recette de pommes est très agréable pour accompagner un rôti de magret de canard.

L'idéal est de mélanger 3 espèces de pommes. Ici, j'ai choisi les variétés Golden, Royale Gala et Reinettes, afin de créer un mélange de parfums et de saveurs alliant douceur et acidité.



Ingredients 6 personnes


  • 1 rôti de magret de canard

  • 2 kilos de pommes de 3 espèces différentes Par exemple Golden, Royale Gala, Reinettes

  • 1/2 verre d'eau

  • 60 grammes de beurre Facultatif: cannelle en poudre, 1 pincée de cassonade


Instructions

  1. Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9). Sortez le rôtis de magret de canard de son contenant, enfournez le et faites cuire pendant 30 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

  2. Laver, éplucher puis couper les pommes en lamelles

  3. Verser les pommes dans une grande poêle en ajoutant 1/2 verre d'eau et le beurre coupé en petits cubes.

  4. Cuire pendant 30 minutes au minimum, en surveillant à mi-cuisson.

  5. Lorsque les lamelles de pommes sont dorés mais tendres, recouvrir le plat d'une feuille de papier végétal, puis éteindre le four en laissant le plat à l'intérieur pour environ 15 minutes.

  6. Il est possible de saupoudrer les pommes d'une cuillère à soupe de cassonade avant cuisson si les pommes semblent acides.


8 vues0 commentaire

RESTER EN CONTACT

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

© 2020 by MyFeria.com