Rechercher
  • Karine Allouche Salanon

Tarte aux verts de poireaux


Beaucoup de gens jetaient le vert des poireaux . C'est incompréhensible car le vert est très goûteux et sert pour de nombreuses préparations : flans, bouillons, soupes, tartes, quiches, etc… Recette partagée par Yvan Franceschi dans notre groupe privé Au Marché du Coin Provence Verte.




Ingrédients (4 à 6 personnes)

  • 1 pâte brisée (faite maison ou pas)

  • 800 g de verts de poireaux

  • 3 oeufs

  • 100 g d’allumettes de jambon

  • 20 cl de crème épaisse (légère ici)

  • Noix de muscade

  • Sel, poivre

Instructions

  1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Préchauffer le four à 200°.

  2. Emincer les verts de poireaux, les rincer sous l’eau.

  3. Faire cuire les verts de poireaux pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et bien les presser dans la passoire pour enlever toute l’eau.

  4. Dans un saladier fouetter les oeufs et la crème. Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Mélanger la préparation avec les poireaux et les allumettes de jambon.

  5. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Déposer dessus du papier sulfurisé puis ajouter des poids de cuisson en céramique. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°.

  6. Baisser le four à 180°. Enlever les poids de cuisson et le papier sulfurisé. Ajouter la garniture et enfourner pour 25 minutes à 180°. Servir la tarte tiède. Bon appetit !

22 vues0 commentaire

RESTER EN CONTACT

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

© 2020 by MyFeria.com