Rechercher
  • Karine Allouche Salanon

Tartes aux pommes façon Alsacienne

Mis à jour : 7 déc. 2020

Tartes aux pommes façon Alsacienne avec les bonnes pommes qui vont bien

Pâte brisée pour le fond de tarte.


Recette partagée par Yvan Franceschi dans notre groupe privé Au Marché du Coin Provence Verte.



Ingredients:

  • 1 pâte brisée

  • 1 kg de pomme

  • Amandes effilées Appareil:

  • 350 gr de crème liquide

  • 150 gr poudre d'amandes

  • 70 gr de sucre

  • 3 œufs

  • 1 pincée de cannelle


Instructions

  1. Préparer l'appareil

  2. Beurrer votre plat à tarte et y déposer la pâte

  3. Découper les pommes en des et deposer les sur la pate

  4. Verser l'appareil sur les pommes

  5. Enfourner à 170° en revanche pour le temps cela dépend de la taille de la tarte ....c'est un peu à l'oeil



Note du pro: J'obtiens ces rebords avec un fonçage classique et j'utilise une pince à chiqueter pour faire le tour de la tarte. Bon appetit!

21 vues0 commentaire

RESTER EN CONTACT

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER !

© 2020 by MyFeria.com