
Karine Allouche Salanon
Tartes aux pommes façon Alsacienne
Dernière mise à jour : 7 déc. 2020
Tartes aux pommes façon Alsacienne avec les bonnes pommes qui vont bien
Pâte brisée pour le fond de tarte.
Recette partagée par Yvan Franceschi dans notre groupe privé Au Marché du Coin Provence Verte.

Ingredients:
1 pâte brisée
1 kg de pomme
Amandes effilées Appareil:
350 gr de crème liquide
150 gr poudre d'amandes
70 gr de sucre
3 œufs
1 pincée de cannelle
Instructions
Préparer l'appareil
Beurrer votre plat à tarte et y déposer la pâte
Découper les pommes en des et deposer les sur la pate
Verser l'appareil sur les pommes
Enfourner à 170° en revanche pour le temps cela dépend de la taille de la tarte ....c'est un peu à l'oeil
Note du pro: J'obtiens ces rebords avec un fonçage classique et j'utilise une pince à chiqueter pour faire le tour de la tarte. Bon appetit!