
Karine Allouche Salanon
Velouté parmentier aux épinards
Dernière mise à jour : 7 déc. 2020
L’épinard est une plante annuelle, cultivée comme légume pour ses feuilles comestibles, de grande taille et de couleur verte sombre. Elle est originaire de Perse. Selon les dires, son importation en France est dûe à Catherine de Médicis qui raffolait tellement des épinards qu’elle décida de les importer en France.
S'il ne contient en réalité que très peu de fer, l'épinard présente bien d'autres vertus, qui rattrapent largement l'erreur de Popeye! Il présente de hautes teneurs en provitamines A, vitamine B9, vitamine K, vitamine C et composés antioxydants, dotés d’effets protecteurs sur la santé.
Recette partagée par Yvan Franceschi dans notre groupe privé Au Marché du Coin Provence Verte. #automne #poireau #novembre #epinard

Ingrédients 8 personnes
5 blancs de poireaux
250gr d'épinards frais
15cl de crème fraîche
Instructions
Émincer les poireaux finement les faire suer à l'huile d'olive avec sel et poivre a feu doux sans coloration
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, mouiller à hauteur avec de l'eau froide (vous pouvez mettre 1cube de bouillon de volaille)
Laisser mijoter à couvert pendant 25min vérifier la cuisson des pommes de terre
Ajouter la crème porter à ébullition
Ajouter les épinards cuire 1 min juste pour les faire tomber et mixer rectifier l'assaisonnement et le tour est joué. BON APPÉTIT